Стейк тибон с вишневым соусом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 2
Видео рецепт стейк тибон с вишневым соусом
Стейк тибон с вишневым соусом описание рецепта
Необычный стейк ти-бон получил свое название за счет косточки внутри мяса. Чудесный вишневый соус для данного стейка получается кисло-сладким с приятным ванильным ароматом. Вообще, соус можно готовить как в сезон вишни, так и зимой, используя замороженные ягоды.
Стейк тибон с вишневым соусом рецепт с фото по шагам
Оставляем стейк на 25-30 минут при комнатной температуре.
Вишни промываем и удаляем косточки.
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне. Добавляем экстракт ванили, гвоздику и сахар.
Затем выкладываем вишни и варим в течение 5 минут. Добавляем кукурузную муку, перемешиваем и варим до загустения в течение нескольких минут.
Тем временем обжариваем стейк на сковороде гриль без масла в течение 2 минут с каждой стороны. Затем отправляем в духовку на 5-7 минут, предварительно разогретую до 50 градусов.
Подаем стейк с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Стейк | 108 | 17 | 0 | 615 |
Вишня | 2 | 1 | 32 | 156 |
Сахар | 0 | 0 | 16 | 64 |
Кукурузная мука | 2 | 0 | 18 | 83 |
Красное сухое вино | 0 | 0 | 1 | 128 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ванильная эссенция | 0 | 0 | 0 | 4 |
Всего в блюде | 112 | 18 | 67 | 1050 |
Всего в 1 порции: | 56 | 9 | 34 | 525 |
Всего в 100 граммах: | 11 | 2 | 6 | 101 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2091
- Дата: 29.05.2017