Соус грибной из шампиньонов рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт соус грибной из шампиньонов
Соус грибной из шампиньонов описание рецепта
Нежный грибной соус из шампиньонов - потрясающее дополнение ко многим блюдам, которое стоит того, чтобы на его приготовление потратить время и усилия. Соус станет отличным дополнением ко многим гарнирам, а особенно к картофелю.
Соус грибной из шампиньонов рецепт с фото по шагам
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
Затем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный мелкими кубиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
Затем добавляем порезанные кубиками шампиньоны.
Перемешиваем и жарим грибы в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем грибы в чашу блендера.
Добавляем к грибам сметану.
Затем вливаем стакан сливок.
Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния пюре.
Выливаем смесь в кастрюлю.
Добавляем оставшийся стакан сливок. Если вы хотите получить густой соус - сливок можно добавить меньше.
Смесь солим и перчим по вкусу, доводим до кипения на медленном огне.
Грибной соус готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 19 | 5 | 5 | 122 |
Лук-шалот | 3 | 0 | 20 | 86 |
Сливки 35% жирности | 11 | 175 | 16 | 1685 |
Сметана | 1 | 10 | 2 | 103 |
Всего в блюде | 34 | 190 | 43 | 1996 |
Всего в 1 порции: | 3 | 19 | 4 | 200 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 17 | 4 | 178 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1729
- Дата: 29.05.2017