Классический соус бешамель для лазаньи рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт классический соус бешамель для лазаньи
Классический соус бешамель для лазаньи описание рецепта
Чудесный соус бешамель - классический французский соус, который используется преимущественно в лазаньи. В соус также могут быть добавлены различные специи, а также его консистенцию можно регулировать по желанию.
Классический соус бешамель для лазаньи рецепт с фото по шагам
В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем муку.
Тщательно перемешиваем смесь.
Доводим смесь до кипения.
Добавляем 150 мл холодного молока постоянно помешивая смесь.
Затем постепенно вливаем оставшуюся часть молока.
Доводим соус до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не было комков. Солим, перчим.
Соус бешамель готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Молоко | 15 | 16 | 24 | 300 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 20 | 58 | 60 | 847 |
Всего в 1 порции: | 3 | 7 | 8 | 106 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 10 | 10 | 139 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1826
- Дата: 28.05.2017