Томатно-грибной соус рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Томатно-грибной соус описание рецепта
Томатно-грибной соус - пикантное дополнение ко многим блюдам. Готовится соус из сушеных грибов (в частности, боровиков) и свежих шампиньонов. Конечно, процесс приготовления долгий и достаточно трудоемкий, но результат бесспорно оправдает все ожидания.
Томатно-грибной соус рецепт с фото по шагам
Итак первым делом замачиваем сушеные боровики в холодной воде где то 25-30 минут.
Затем измельчаем боровики.
В кастрюле нагреваем 11 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук в течение 8-10 минут. Затем добавляем лавровый лист и грибы. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.
Тушим соус с открытой крышкой до полного испарения жидкости ( в течение часа).
Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами. На раскаленную сковороду наливаем оставшиеся 3 ст.л. масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавляем грибы в томаты, предварительно сняв с них кожицу, и продолжаем тушить.
Томатно-грибной соус готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Грибы сушеные | 15 | 7 | 5 | 143 |
Шампиньоны | 9 | 2 | 2 | 54 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 238 | 0 | 2137 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Сахар | 0 | 0 | 4 | 16 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Томаты в собственном соку | 4 | 1 | 25 | 119 |
Всего в блюде | 30 | 248 | 48 | 2534 |
Всего в 1 порции: | 4 | 31 | 6 | 317 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 15 | 3 | 154 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2964
- Дата: 29.05.2017