Салат из грибов шиитаке рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт салат из грибов шиитаке
Салат из грибов шиитаке описание рецепта
Родиной чудесных грибов шиитаке традиционно считаются Китай с Японией, где грибы выращиваются уже на протяжении тысячелетия. Вообще, шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и использоваться для укрепления здоровья.
Салат из грибов шиитаке рецепт с фото по шагам
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Грибы отвариваем.
Лук режем полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Обжариваем на масле , периодически помешивая.
В сковороду добавляем грибы и продолжаем жарить еще в течение 10-12 минут. Добавляем соевый , уксус, кориандр, перец, измельченный чеснок и по желанию рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.
Салат из грибов шиитаке готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Грибы | 19 | 9 | 6 | 150 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 35 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 8 | 41 |
Соевый соус | 5 | 0 | 5 | 38 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кориандр молотый | 0 | 0 | 0 | 7 |
Уксус | 0 | 0 | 1 | 3 |
Подсолнечное масло | 0 | 50 | 0 | 450 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 26 | 59 | 27 | 727 |
Всего в 1 порции: | 5 | 12 | 5 | 145 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 7 | 3 | 85 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5338
- Дата: 22.03.2018