Овощной салат с цветной капустой рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт овощной салат с цветной капустой
Овощной салат с цветной капустой описание рецепта
В данном рецепте представлен нежный овощной салатик, где главным ингредиентом является цветная капуста - вкусный диетический продукт. Также в салатике используются кедровые орехи - бесспорная кладезь витаминов и так необходимых организму аминокислот.
Овощной салат с цветной капустой рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить необходимые овощи для салата.
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтоб стекла жидкость, и оставить остывать.
Тем временем лук порезать полукольцами, а перец соломкой.
Далее один помидор порезать соломкой, а второй натереть на мелкой терке, предварительно очистив от кожицы.
Готовим заправку. Смешиваем помидорное пюре, масло, измельченный чеснок, соль и перец.
В салатницу выкладываем капусту, помидоры, лук и перец. Поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Все тщательно перемешиваем , подаем к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста цветная | 19 | 2 | 32 | 225 |
Красный лук | 1 | 0 | 6 | 31 |
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 5 | 26 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Кедровые орехи | 5 | 12 | 4 | 135 |
Лимон | 1 | 0 | 2 | 26 |
Подсолнечное масло | 0 | 30 | 0 | 270 |
Всего в блюде | 29 | 44 | 59 | 763 |
Всего в 1 порции: | 7 | 11 | 15 | 191 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 3 | 5 | 60 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2131
- Дата: 19.12.2017