Салат «Цезарь» легкий рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт салат «цезарь» легкий
Салат «Цезарь» легкий описание рецепта
Аппетитный салат «Цезарь» любим многими, за счет своей пикантности, изысканности и божественного вкуса. Предлагаем простой рецепт салата, который легко усваивается организмом и вызывает только положительные эмоции.
Салат «Цезарь» легкий рецепт с фото по шагам
Начать нужно с заправки. В емкости перемешиваем яичный желток, измельченный чеснок с анчоусами, лимонный сок и горчицу.
Всё это взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
Солим, перчим и перемешиваем . Половину заправки отправляем в холодильник.
Во второй половине заправки замачиваем наше филе на 10 минут. Затем обжариваем его.
Батон режем кубиками , добавляем немного оливкового масла.
Подсушиваем сухарики на сковороде .
Филе даем остыть и режем на кусочки.
Листья салата порвать руками на кусочки.
Все ингредиенты готовы. Осталось только оформить салат.
На тарелку выкладываем листья салата, затем курицу с сухариками. Поливаем заправкой и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимон | 3 | 0 | 9 | 102 |
Горчица | 1 | 6 | 1 | 58 |
Анчоусы | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 150 | 0 | 1347 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 2 | 13 |
Куриное филе | 88 | 12 | 2 | 978 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр пармезан | 18 | 13 | 2 | 196 |
Батон | 15 | 6 | 103 | 524 |
Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
Всего в блюде | 129 | 227 | 119 | 3596 |
Всего в 1 порции: | 32 | 57 | 30 | 899 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 16 | 9 | 260 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1117
- Дата: 13.12.2018