Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Праздничный салат «Снегирь» описание рецепта
Праздничный салат «Снегирь» - креативное яркое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Салат получается весьма питательным, вкусным и очень нежным. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, а именно консервированная горбуша, болгарский перец и нежный сыр. Используемые маслины с луком и корнишонами придают салату особенную пикантность.
Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам
Начать нужно с подготовки трафарета из бумаги в форме снегиря. Трафарет кладем на тарелку и аккуратно обводим карандашом.
Далее измельчаем горбушку с помощью вилки , при этом чистим ее от костей и хребтов, выкладываем первым слоем, оставляя нетронутым лишь клюв. Смазываем майонезом.
Следующий слой: нарезанные мелкими кубиками корнишоны. Смазываем майонезом.
Затем нарезанные небольшими кубиками или тертые на крупной терке яйца(два белка откладываем в сторону). Смазываем майонезом. Затем тертый сыр, майонез. Маслины разрезаем на 2 части и укладываем в область головы и хвоста.
Из болгарского перца формируем клюв, а остальную часть режем мелкими кубиками и выкладываем грудку.
Отложенные яичные белки натираем на терке и заполняем оставшееся пространство.
Украшаем веточкой укропа и оставляем пропитаться на некоторое время. После подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Консервированная горбуша | 63 | 17 | 0 | 408 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Корнишоны | 1 | 0 | 7 | 34 |
Вареные яйца | 35 | 32 | 2 | 436 |
Сыр | 13 | 13 | 0 | 175 |
Консервированные маслины | 1 | 7 | 2 | 81 |
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 2 | 13 |
Майонез | 6 | 168 | 10 | 1568 |
Всего в блюде | 121 | 237 | 29 | 2746 |
Всего в 1 порции: | 15 | 30 | 4 | 343 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 20 | 2 | 231 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1333
- Дата: 09.12.2017