Морковная икра на зиму рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
102 КкалБелки:
1 г.Жиры:
7 г.Углеводы:
7 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму описание рецепта
Морковная икра - будет отличным дополнением к различным мясным и картофельным блюдам в зимние холода. Готовиться это блюдо просто и без лишних усилий, все ингрезиенты достыпные. Хранить икру нужно в темном, прохладном месте.
Морковная икра на зиму рецепт с фото по шагам
Итак, приступим. Первым делом подготовим продукты. Чистим морковь и пропускаем ее через мясорубку.
После чего так же через мясорубку пропускаем помидоры с чесноком и добавляем к моркови.
Теперь добавим сахар, соль и растительное масло. После чего все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут периодически помешивая.
За 10 минут до окончания варки добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
Ну вот и все друзья наша морковная икра готова. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Морковь | 13 | 1 | 69 | 350 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 899 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в блюде | 14 | 101 | 101 | 1387 |
Всего в 1 порции: | 2 | 17 | 17 | 231 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 7 | 7 | 102 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2764
- Дата: 10.07.2017