Лучший в мире торт рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Лучший в мире торт описание рецепта
В Норвегии этот тортик так и называется «Лучший в мире торт». Этот торт - поистенне настоящий шедевр национальной норвежской кухни. Его часто готовят на важные праздики и торжества. Ничего сверхсложного в приготовлении этого торта нет. Торт получается весьма очень-очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить его - и ниже отпишитесь у каво что вышло.
Лучший в мире торт рецепт с фото по шагам
Начать нужно с изготовления бисквита. Взбиваем миксером сначала масло и сахар, затем добавляем желтки и молоко, и в конце муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Далее противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки, не путать с простой бумагой) и распределяем нашу массу аккуратно по всей поверхности тонким слоем.
Приготовим безе. Взбиваем белки с сахаром до густой массы.
Распределяем наше безе по бисквиту и посыпаем миндалем. Ставим на 15-20 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Достаем наш тортик и даем ему немного остыть. После духовки безе поднимается и увеличивается в размерах.
Взбиваем сливки миксером, но не слишком густо.
Аккуратно разделяем наш бисквит на 2 равные части. На одну выкладываем наш крем, распределяем ровно и накрываем другой половиной бисквита.
Даем нашему торту пропитаться и...кушаем!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 |
Яичный желток | 13 | 25 | 1 | 286 |
Молоко | 2 | 2 | 3 | 36 |
Мука пшеничная | 11 | 1 | 70 | 334 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 4 | 16 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 8 | 33 |
Яичный белок | 7 | 0 | 0 | 27 |
Сахар | 0 | 0 | 200 | 798 |
Миндаль сладкий | 28 | 81 | 20 | 914 |
Сливки | 8 | 60 | 10 | 618 |
Всего в блюде | 70 | 252 | 417 | 4209 |
Всего в 1 порции: | 12 | 42 | 70 | 702 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 21 | 35 | 357 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5334
- Дата: 25.06.2017