Торт с лаймом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт торт с лаймом
Торт с лаймом описание рецепта
Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Обязательно приготовьте его дома. Если вы не нашли сливочный сыр, можно, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую. В общем давайте приступать.
Торт с лаймом рецепт с фото по шагам
Для начала нужно измельчить печенье, для этого выкладываем их в кухонный комбайн или блендер и измельчаем, но не в пыль)
Теперь дробленое печенье выкладываем в чашу и добавляем к ним растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем наше печенье в форму для запекания и хорошо, плотно утрамбовываем его. Отправляем остывать в холодильник на 30 минут.
Пока остывает печенье заливаем желатин 100 мл воды и оставляем в покое на 10 минут, для набухания.
Берем отдельную миску или чашку и выкладываем в нее сметану, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Затем выжимаем сок из половины лайма и добавляем к остальным ингредиентам, а оставшуюся половину будем использовать для украшения. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера до момента растворения сахара.
Добавляем растворенные желатин и перемешиваем.
На печенье выливаем получившуюся сметанную смесь и ставим остывать в холодильник на 2 часа.
Желе разводим в 50 мл воды и даем остыть.
На застывший сметанный слой - выкладываем наше желе, равномерно распределяя его по всей поверхности и ставим остывать в холодильник на 5 часов.
Аккуратно снимаем бортик формы и украшаем торт оставшимся лаймом который мы нарежем на кусочки. Ну вот и все торт с лаймом готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Печенье | 15 | 24 | 150 | 834 |
Сметана | 13 | 100 | 17 | 1030 |
Сыр сливочный | 9 | 51 | 6 | 513 |
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Сахар | 0 | 0 | 120 | 479 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 10 | 41 |
Желатин | 9 | 0 | 0 | 36 |
Желе | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лайм | 1 | 0 | 8 | 30 |
Всего в блюде | 48 | 258 | 312 | 3711 |
Всего в 1 порции: | 6 | 32 | 39 | 464 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 22 | 26 | 312 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2652
- Дата: 25.06.2017