Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт кулич пасхальный с изюмом
Кулич пасхальный с изюмом описание рецепта
Оригинальный пасхальный кулич с изюмом в форме колобков - замечательная выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только потребуется немного времени. Кстати, используемый для начинки изюм можно заменить другими сухофруктами или цукатами.
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото по шагам
Итак, приступим! Готовим опару: В теплом молоке разводим дрожжи с сахарной пудрой. Оставляем смесь в покое на 10 минут.
Затем просеянную муку перемешиваем с корицей, солью и специями.
Добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замоченный заранее изюм.
Все перемешиваем в течение 5 минут. Тесто должно получится крутым.
Замешиваем тесто в шар.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
По истечению времени увеличенное в 2 раза тесто делим на 8 частей, каждую из которых скатываем в шар. По желанию поливаем кремом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кулич пасхальный с изюмом готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 69 | 8 | 447 | 2138 |
Масло сливочное | 0 | 50 | 0 | 449 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Корица молотая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
Дрожжи сухие | 6 | 1 | 2 | 52 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 45 | 168 |
Всего в блюде | 97 | 80 | 507 | 3130 |
Всего в 1 порции: | 8 | 7 | 42 | 261 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 7 | 45 | 277 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1551
- Дата: 04.04.2018