Вегетарианский бездрожжевой хлеб рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Вегетарианский бездрожжевой хлеб описание рецепта
Простой рецепт очень вкусного и полезного хлеба без дрожжей. Его смело можно дополнять добавляя, например, орехи, семечки, семена (например тмина – очень ароматно получается) или изюм. Но и в первозданном виде он чрезвычайно хорош.
Вегетарианский бездрожжевой хлеб рецепт с фото по шагам
Перемешиваем два вида муки.
Сюда же добавляем овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, соль и соду.
После этого тонкой струйкой вливаем теплый кефир. Замешиваем однородное упругое тесто.
Из теста формируем буханку, посыпаем мукой и делаем крестообразный надрез. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 27 | 3 | 175 | 835 |
Мука ржаная | 22 | 4 | 155 | 745 |
Овсяные хлопья | 12 | 6 | 62 | 352 |
Масло сливочное | 0 | 21 | 0 | 187 |
Кефир | 15 | 13 | 20 | 265 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 76 | 47 | 412 | 2384 |
Всего в 1 порции: | 13 | 8 | 69 | 397 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 4 | 36 | 209 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 668
- Дата: 19.05.2020