Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Блинчики тонкие на молоке описание рецепта
Домашние блинчики хороши всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона. Но неизменно одно - они всегда являются особым знаком любви и заботы!
Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам
Готовим ингредиенты.
Яйца слегка взбиваем в миске с солью и сахаром.
Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать.
Далее постепенно всыпаем муку и хорошенько взбиваем венчиком чтобы не было комочков.
После этого вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.
Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем жарить наши блинчики.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон. Выкладываем их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подаем с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Молоко | 15 | 16 | 24 | 300 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
Мука пшеничная | 23 | 3 | 147 | 701 |
Всего в блюде | 66 | 44 | 197 | 1442 |
Всего в 1 порции: | 11 | 7 | 33 | 240 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 5 | 21 | 151 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 573
- Дата: 19.05.2020