Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

151 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

5 г.

Углеводы:

21 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Блинчики тонкие на молоке описание рецепта

Домашние блинчики хороши всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона.  Но неизменно одно -  они всегда являются особым знаком любви и заботы!

Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам

1Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Готовим ингредиенты.
2Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Яйца слегка взбиваем в миске с солью и сахаром.
3Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать.
4Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Далее постепенно всыпаем муку и хорошенько взбиваем венчиком чтобы не было комочков.
5Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
После этого вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.
6Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем жарить наши блинчики.
7Блинчики тонкие на молоке рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Жарим тонкие блинчики с двух сторон. Выкладываем их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подаем с вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Молоко151624300
Сахар002496
Куриное яйцо28252345
Мука пшеничная233147701
Всего в блюде66441971442
Всего в 1 порции:11733240
Всего в 100 граммах:7521151
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 24
  • Дата: 19.05.2020

Блинчики тонкие на молоке отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?