Кулич с изюмом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Кулич с изюмом описание рецепта
Чудесный кулич с изюмом - универсальный выпечка на Пасху. Данный рецепт кулича довольно просто и подойдет даже для новичков. Тесто можно выложить либо в большую форму, либо распределить по маленьким.
Кулич с изюмом рецепт с фото по шагам
Подготавливаем ингредиенты для кулича.
Сухие дрожжи перемешиваем с 2/3 всей муки.
Добавляем яйца, ванилин, сахар и изюм.
Тщательно все перемешиваем.
Сливочное масло растворяем в молоке на огне. Смесь не должна быть слишком горячей.
Вливаем масляно-молочную смесь в тесто.
Размешиваем все ингредиенты. Получается однородное тесто.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно немного жидковатым. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Кулич с изюмом готов. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 54 | 7 | 350 | 1670 |
Молоко | 5 | 5 | 7 | 90 |
Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
Сахар | 0 | 0 | 150 | 599 |
Масло сливочное | 1 | 124 | 1 | 1122 |
Изюм | 2 | 0 | 46 | 185 |
Дрожжи сухие | 4 | 1 | 2 | 36 |
Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
Всего в блюде | 94 | 196 | 558 | 4353 |
Всего в 1 порции: | 8 | 16 | 47 | 363 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 15 | 43 | 339 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1450
- Дата: 04.04.2018