Торт «клубника» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт торт «клубника»
Торт «клубника» описание рецепта
Торт «клубника» - Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания этого аппетитного шедевра. Такое не купишь!
Торт «клубника» рецепт с фото по шагам
Нус, начнем... Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с содой и все еще раз перемешиваем.
Теперь взбиваем белки и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ст. ложками сахара и оставляем где то на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
Достаем бисквит из духовки, даем остыть и разрезаем на две равные части.
Каждый корж нужно пропить соком клубники. Это придаст нашему торту необычный вкус.
На самый нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем пополам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получился крем и заливаем им нашу клубнику.
Далее накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и украшаем ягодами. Даем пропитаться один-два часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 26 | 3 | 168 | 802 |
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Сахар | 0 | 0 | 225 | 898 |
Сметана | 16 | 125 | 21 | 1288 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
Клубника | 7 | 4 | 68 | 369 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 180 | 674 |
Всего в блюде | 78 | 240 | 665 | 5124 |
Всего в 1 порции: | 13 | 40 | 111 | 854 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 10 | 27 | 205 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5307
- Дата: 21.06.2017