Кукурузные булочки рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Кукурузные булочки описание рецепта
Любимое всеми лакомство – воздушные и сладкие кукурузные булочки. Аппетитные, румяные и ароматные булочки на каждый день.
Кукурузные булочки рецепт с фото по шагам
Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и теплой водой. Оставить в покое на 20 минут.
Смешать пшеничную муку с кукурузной. Добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло.
Смешиваем сухие ингредиенты с подошедшими дрожжами и тертым колбасным сыром. Замешиваем тесто и оставляем в покое на час.
Из теста формируем круглые булочки .
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кукурузные булочки готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кукурузная мука | 18 | 4 | 180 | 828 |
Мука пшеничная | 43 | 5 | 280 | 1336 |
Масло сливочное | 1 | 124 | 1 | 1122 |
Колбасный сыр | 53 | 49 | 9 | 688 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи сухие | 3 | 1 | 1 | 23 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Всего в блюде | 121 | 189 | 519 | 4261 |
Всего в 1 порции: | 12 | 19 | 52 | 426 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 13 | 35 | 288 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 727
- Дата: 19.05.2020