Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

311 Ккал

Белки:

23 г.

Жиры:

22 г.

Углеводы:

5 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной описание рецепта

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада. У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам

1Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Ветчину мелко нанарезаем и слегка обжарим.
2Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.
3Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм.
4Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
5Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края.
6Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Дрожжевое слоеное тесто0000
Ветчина45420557
Сыр929301225
Куриное яйцо76086
Мука пшеничная5135167
Всего в блюде149142352035
Всего в 1 порции:25246339
Всего в 100 граммах:23225311
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 436
  • Дата: 10.06.2017

Круассаны с сыром и ветчиной отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?