Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото
Кухня:
ФранцузскаяТип блюда:
ВыпечкаКалорийность:
311 КкалБелки:
23 г.Жиры:
22 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной описание рецепта
Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.
Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада. У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.
Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Дрожжевое слоеное тесто | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ветчина | 45 | 42 | 0 | 557 |
Сыр | 92 | 93 | 0 | 1225 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
Всего в блюде | 149 | 142 | 35 | 2035 |
Всего в 1 порции: | 25 | 24 | 6 | 339 |
Всего в 100 граммах: | 23 | 22 | 5 | 311 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2122
- Дата: 10.06.2017