Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Арахисовое песочное печенье рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

418 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

21 г.

Углеводы:

51 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Арахисовое песочное печенье описание рецепта

Арахисовое песочное печенье  получается таким хрустящим и ароматным! Насыщенный вкус, нежная рассыпчатая структура, ммм… Оно никого не оставит равнодушным — это любовь с первого кусочка!

 

Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам

1Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
2Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Добавляем яйцо, сметану , соль, перемешиваем.
3Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Арахис измельчаем в блендере и добавляем и добавляем к маргарину. Сразу же добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
4Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
5Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
По истечении времени раскатываем тесто в пласт, вырезаем с помощью формочек печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6Арахисовое песочное печенье рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Маргарин016511489
Мука пшеничная3852451169
Кукурузная мука7272331
Арахис264510551
Сметана2153155
Куриное яйцо76086
Сахар00250998
Разрыхлитель теста00312
Куркума00318
Всего в блюде802385874809
Всего в 1 порции:51639321
Всего в 100 граммах:72151418
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 688
  • Дата: 19.05.2020

Арахисовое песочное печенье отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?