Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем описание рецепта
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, в переводе «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается
Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 14 | 3 | 114 | 539 |
Мясной фарш | 62 | 162 | 15 | 1759 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Мука пшеничная | 17 | 2 | 112 | 534 |
Всего в блюде | 101 | 173 | 247 | 2949 |
Всего в 1 порции: | 17 | 29 | 41 | 492 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 12 | 17 | 198 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1907
- Дата: 28.06.2017