Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

198 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

12 г.

Углеводы:

17 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем описание рецепта

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, в переводе «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается

Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам

1Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее из него нужно сделать пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
2Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
После чего мелко нарезаем лук.
3Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Фарш с луком обжариваем на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая. Так же не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь берем наше картофельное тесто, отрываем от него небольшой кусочек с ладошку и делаем из него лепешку после чего добавляем мясную начинку и заворачиваем - принцип похож на изготовления пирожков.
5Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Формируем зразы и посыпаем или обволакиваем в панировочных сухарях.
6Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
После чего отправляем их на разогретую сковородку с маслом.
7Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
И жарим с двух сторон до золотистого цвета. Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель143114539
Мясной фарш62162151759
Лук репчатый10631
Куриное яйцо76086
Мука пшеничная172112534
Всего в блюде1011732472949
Всего в 1 порции:172941492
Всего в 100 граммах:71217198
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 525
  • Дата: 28.06.2017

Картофельные зразы с фаршем отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?