Торт «Трюфель» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт торт «трюфель»
Торт «Трюфель» описание рецепта
Торт «Трюфель» - довольно вкуссный и известный десерт, который имеет просто восхитительный вкус. Конечно рецептов приготовления трюфеля много, но в данном рецепте торт «Трюфель» готовится без добавления муки и крема. По вкусу лакомство напоминает трюфельные конфеты и никого не оставит равнодушным.
Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам
Итак, поехали белки отделяем от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки мы будем взбивать с сахаром.
Затем берем миску, выкладываем в нее шоколад и сливочное масло и растапливаем все это дело на водяной бане, при этом постоянно помешивая.
После чего желтки перемешиваем с растопленным шоколадом.
Достаем белки из холодильника и перемешиваем с лимонной кислотой. Взбиваем все с помощью блендера или миксера до устойчивых твердых пиков.
Белки соединяем с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.
На дно формы для запекания и по бокам кладем фольгу и смазываем сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 160 градусов, выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут.
Достаем торт из духовки, даем остыть и ставим в холодильник на день.
Ну вот и все на следующий день достаем тортик, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Горький шоколад | 31 | 177 | 241 | 2695 |
Какао-порошок | 12 | 8 | 5 | 145 |
Куриное яйцо | 63 | 57 | 3 | 777 |
Сахар | 0 | 0 | 120 | 479 |
Масло сливочное | 1 | 190 | 2 | 1720 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 25 | 94 |
Всего в блюде | 107 | 432 | 396 | 5910 |
Всего в 1 порции: | 27 | 108 | 99 | 1478 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 30 | 28 | 416 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1848
- Дата: 24.06.2017