Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Эклеры рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

224 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

15 г.

Углеводы:

17 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт эклеры

Эклеры описание рецепта

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Эклеры рецепт с фото по шагам

1Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом готовим тесто. Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
2Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Добавляем в кастрюлю муку и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
3Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесту даем остыть, убираем в сторонку.
4Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
5Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто. Выпекать будем в нагретой до 180 градусов духовке, где то примерно 40-45 минут, доведя до золотистого цвета. Внимание! Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
6Эклеры рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Остывшие эклеры надрезаем с боку и заполняем заварным кремом и можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Масло сливочное1831748
Куриное яйцо28252345
Мука пшеничная192126601
Пищевая соль0000
Вода0000
Всего в блюде481101291694
Всего в 1 порции:81822282
Всего в 100 граммах:61517224
Автор рецепта
  • Рецептов: 524
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 150
  • Дата: 10.06.2017

Эклеры отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?