Карамелизированные апельсины рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Карамелизированные апельсины описание рецепта
Приготовить самостоятельно вкуснейшее лакомство к чаю! Это самый удачный из подобных рецептов. Гости обожают это необычное угощение к чаю. Подойдет и к легким алкогольным напиткам.
Карамелизированные апельсины рецепт с фото по шагам
Готовим ингредиенты.
Апельсины режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Заливаем апельсины горячей водой на несколько минут. Затем сливаем воду и заливаем новую. Добавляем сахар и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Апельсиновые кружочки выкладываем на решетку, застеленную пергаментом и ставим в духовку на просушку на 1 час при 180 градусах.
Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем апельсиновые кружочки до половины.
Карамелизированные апельсины готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Апельсин | 3 | 1 | 31 | 137 |
Сахар | 0 | 0 | 299 | 1197 |
Шоколад | 5 | 17 | 25 | 277 |
Белый шоколад | 2 | 15 | 31 | 271 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 10 | 33 | 386 | 1882 |
Всего в 1 порции: | 1 | 4 | 48 | 235 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 4 | 42 | 202 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 669
- Дата: 19.05.2020