Суфле «Птичье молоко» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт суфле «птичье молоко»
Суфле «Птичье молоко» описание рецепта
Изысканное суфле «Птичье молоко» - шедвральный десерт, над приготовлением которого нужно будет изрядно потрудиться, но от результата не только вы, но и дети несомненно будете в восторге. Суфле состоит из четырех частей: тесто (корж), суфле, глазурь и сироп.
Суфле «Птичье молоко» рецепт с фото по шагам
Итак, поехали! Для начала делаем корж. Смешиваем молоко, яйца и ванилин. Взбиваем.
В отдельной чаше перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем к сухой смеси сливочное масло взбиваем до получения крошки.
Вливаем половину молочно-яичной смеси и продолжаем взбивать. Затем оставшуюся половину и опять взбиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовому коржу даем остыть .
Делаем шоколадный сироп. Для этого смешиваем ликер с водой.
Делаем суфле. Замачиваем желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
Затем добавляем 0,5 стакана сахара.
Подогреваем, не доводя до кипения.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.
Белки взбиваем с лимонным соком и второй половиной сахара до твердых пиков.
Продолжая взбивать вливаем желатиновую смесь.
Далее добавляем смесь из масла и сгущенки.
Остывший корж разрезаем на 2 части. Половину коржа выкладываем в форму.
Поливаем половиной имеющегося сиропа и выливаем половину суфле.
Второй корж промазываем маслом.
И выкладываем его на суфле.
Затем опять шоколадный сироп и оставшуюся половину суфле. Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа).
Делаем глазурь. Для этого смешиваем кусочки шоколада со сливками.
Растапливаем на водяной бане.
Вынимаем суфле из холодильника.
Поливаем глазурью и ставим в холодильник еще на час-плотора.
Суфле «Птичье молоко» готово!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 1 | 139 | 1 | 1257 |
Сгущенное молоко | 11 | 13 | 83 | 492 |
Желатин | 65 | 0 | 1 | 266 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 225 | 898 |
Яичный белок | 12 | 0 | 0 | 47 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 2 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 8 | 33 |
Молоко | 2 | 2 | 2 | 30 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Мука пшеничная | 13 | 2 | 84 | 401 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 2 | 8 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 1 | 92 | 1 | 838 |
Ликер шоколадный | 1 | 4 | 15 | 149 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливки 35% жирности | 6 | 88 | 8 | 843 |
Шоколад | 20 | 69 | 101 | 1108 |
Всего в блюде | 146 | 422 | 532 | 6545 |
Всего в 1 порции: | 15 | 42 | 53 | 655 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 23 | 29 | 359 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3225
- Дата: 13.12.2018