Хворост рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт хворост
Хворост описание рецепта
Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста. Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Итак поехали..
Хворост рецепт с фото по шагам
Яйца, соль, сахар,водку и муку соединяем и замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и ждем не менее 30 минут.
Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 26 | 3 | 168 | 802 |
Водка | 0 | 0 | 0 | 43 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Всего в блюде | 40 | 16 | 217 | 1210 |
Всего в 1 порции: | 7 | 3 | 36 | 202 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 4 | 52 | 291 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3268
- Дата: 10.06.2017