Пасхальная выпечка из кукурузной муки рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт пасхальная выпечка из кукурузной муки
Пасхальная выпечка из кукурузной муки описание рецепта
Пасхальная выпечка из кукурузной муки - довольно интересный вариант десерта, который можно представить и в виде кулича, и в виде порционных кексов. Выпечка получается пышной, рассыпчатой и безумно вкусной. Что самое интересное, в данном рецепте выпечки не используются дрожжи, в отличие от традиционного кулича.
Пасхальная выпечка из кукурузной муки рецепт с фото по шагам
Для начала размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой. По очереди добавляем яйца, мешая после каждого добавления.
Далее добавляем тертую цедру и лимонный сок.
В отдельной емкости перемешиваем просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Добавляем масляную смесь и взбиваем с помощью миксера.
Затем вливаем сливки и опять взбиваем.
Добавляем цукаты и заранее замоченный и высушенный изюм.
В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
Пасхальная выпечка готова.
Украшаем по своему вкусу.
Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кукурузная мука | 9 | 2 | 87 | 397 |
Мука пшеничная | 11 | 1 | 70 | 334 |
Масло сливочное | 1 | 124 | 1 | 1122 |
Яичный желток | 10 | 19 | 1 | 215 |
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Сливки | 3 | 20 | 3 | 206 |
Цукаты | 3 | 0 | 55 | 216 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Изюм | 1 | 0 | 33 | 132 |
Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 2 | 8 |
Всего в блюде | 42 | 166 | 357 | 3093 |
Всего в 1 порции: | 7 | 28 | 60 | 516 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 17 | 37 | 319 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1752
- Дата: 04.04.2018