Овсяный хлеб рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт овсяный хлеб
Овсяный хлеб описание рецепта
Овсяный хлеб - это отличный хлеб для ежедневной трапезы. Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Овсяный хлеб рецепт с фото по шагам
Для начала нужно просеять муку. В тарелке перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар и все это дело заливаем теплой водой.
Затем замешиваем мягкое тесто, чтобы тесто не прилипало предварительно смазав руки маслом и скатываем тесто в шар.
Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
Вымешиваем хорошо тесто и оставляем еще на час.
Придаем тесту форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень .
Противень отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Овсяная мука | 33 | 17 | 162 | 923 |
Мука пшеничная | 81 | 10 | 524 | 2505 |
Дрожжи сухие | 4 | 1 | 2 | 36 |
Овсяные хлопья | 3 | 1 | 15 | 84 |
Растительное масло | 0 | 20 | 0 | 180 |
Сахар | 0 | 0 | 60 | 239 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 121 | 49 | 763 | 3967 |
Всего в 1 порции: | 20 | 8 | 127 | 661 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 3 | 43 | 223 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2162
- Дата: 25.06.2017