Гречневые галетты (блинчики) с яйцом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт гречневые галетты (блинчики) с яйцом
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом описание рецепта
Слово «Галетта» в переводе с французского означает «лепешка», «плоский хлеб», но на северо-западе Франции галетта означает блин из гречневой муки. Выпечка несладкая и обычно подается с ветчиной, рыбой или яйцом. В данном рецепте представлен простейший вариант гречневой галетты с яйцом.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом рецепт с фото по шагам
Сначала смешиваем пшеничную и гречневую муку.
Затем. Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.
Добавляем соль с сахаром и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Оно должно получится жидкой консистенции. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 4 яйца.
Выливаем часть теста на раскаленную сухую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обжариваем блин с одной стороны.
Переворачиваем блин на другую сторону и выливаем 2-3 ст.л. яичной смеси. Затем складываем блин пополам и жарим с двух сторон до готовности.
Гречневые галетты готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Гречневая мука | 17 | 2 | 90 | 441 |
Куриное яйцо | 42 | 38 | 2 | 518 |
Мука пшеничная | 14 | 2 | 87 | 418 |
Подсолнечное масло | 0 | 40 | 0 | 360 |
Сахар | 0 | 0 | 10 | 40 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 73 | 82 | 189 | 1777 |
Всего в 1 порции: | 9 | 10 | 24 | 222 |
Всего в 100 граммах: | 11 | 13 | 30 | 280 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1807
- Дата: 05.06.2017