Кулич пасхальный рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 20
Видео рецепт кулич пасхальный
Кулич пасхальный описание рецепта
Кулич - традиционное блюдо на пасхальном столе, которое делает праздник ярким и радостным. Приготовление пасхального кулича требует временных затрат, но результат превзойдет себя, ведь выпечка получается ароматной, вкусной и красивой.
Кулич пасхальный рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты.
В миску наливаем 100 мл теплого молока и добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты и оставляем подниматься.
Яйца растираем с оставшимся сахаром. Добавляем дрожжевую смесь, растопленный маргарин, сметану, оставшееся теплое молоко, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки регулируем, тесто не должно получиться тугим. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа. Затем обминаем и снова оставляем на час.
Подготавливаем металлические разъемные формы.
Можно взять и бумажные формы, застелив дно и бока пергаментом.
По истечению времени получается вот такое тесто.
Выкладываем тесто в формы, заполняя их на половину. Оставляем тесто в покое на час для расстойки. По истечению времени отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 150 градусов.
Пасхальный кули готов. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Молоко | 15 | 16 | 24 | 300 |
Сметана | 3 | 25 | 4 | 258 |
Маргарин | 0 | 83 | 1 | 744 |
Куриное яйцо | 21 | 19 | 1 | 259 |
Сахар | 0 | 0 | 449 | 1796 |
Дрожжи быстродействующие | 25 | 3 | 20 | 205 |
Мука пшеничная | 121 | 15 | 783 | 3741 |
Изюм | 4 | 1 | 99 | 396 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 10 | 41 |
Всего в блюде | 189 | 162 | 1391 | 7740 |
Всего в 1 порции: | 9 | 8 | 70 | 387 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 6 | 52 | 290 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1803
- Дата: 04.04.2018