Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото
Кухня:
ФранцузскаяТип блюда:
ВыпечкаКалорийность:
354 КкалБелки:
6 г.Жиры:
20 г.Углеводы:
40 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт французский торт «крокембуш»
Французский торт «Крокембуш» описание рецепта
Крокембуш - великолепое лакомство французской кухни, это торт конусообразной формы из заварных пирожных (профитролей). Профитрольки аккуратно выкладыватся горкой друг на друга и затем мы их покрываем карамелькой или шоколадом для срепления и придания прочности. Крокембуш выглядит просто потрясающе, а его вкус просто бесподобен. Конечно как и тюбой тортик Крокенбуш требудет времени и терпения - но поверьте он того стоит - и домашние по достоинству оценят ваши старания.
Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы берем кастрюлю, наливаем в нее пол литра воды, выкладываем сливочное масло, добавляем соль и доводим все это дело до кипения. Незабываем периодически помешивать в процессе доведения смеси до кипения.
Затем убираем кастрюлю с огня, добавляем в нее муку и все быстро размешиваем.
Вымешиваем однородное плотное тесто.
Разбиваем яйца, добавляем в тесто и не забываем вывешивать хорошо.
У нас должно получиться мягкое эластичное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто кусочками с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки. Не забываем между кусочками теста делать расстояние, тесто ведь поднимется.
Как все готово ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
А пока выпекаются профитроли мы делаем крем. В миске перемешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Все это дело нужно взбивать с помощью миксера до однородной массы.
Затем готовим карамель. Для этого сахар слегка смачиваем водой и варим
его в сироп доводя до золотистого цвета. После этого в готовую карамель мы добавим сок лайма.
Получившиеся профитроли достаем из духовки.
Затем берем картон для основы Крокембуша и выстилаем его фольгой чтобы ничего не прилепало. Срезаем у картона верх на несколько сантиметров, и делаем из него конус, после этого крепим его на тарелку. Теперь основа готова и мы можем выкладывать пирожные, берем пирожное окунаем его в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки кому как удобнее и Укладываем их плотно вокруг конуса. Вместо картона можно взять и перевернуть миску - но пирожных тогда нужно будет больше.
Ну вот и все друзья наш Крокембуш готов. Украшаем его карамелькой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Сахар | 0 | 0 | 399 | 1596 |
Куриное яйцо | 56 | 51 | 3 | 691 |
Мука пшеничная | 49 | 6 | 315 | 1503 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 2 | 1496 |
Сливки 20% жирности | 5 | 40 | 8 | 414 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 200 | 749 |
Сыр маскарпоне | 24 | 208 | 24 | 2060 |
Сок лайма | 0 | 0 | 1 | 3 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 135 | 470 | 952 | 8512 |
Всего в 1 порции: | 17 | 59 | 119 | 1064 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 20 | 40 | 354 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 6060
- Дата: 24.06.2017