Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото

Рейтинг: 4.57 / Голосов: 30
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Сложно

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

354 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

20 г.

Углеводы:

40 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт французский торт «крокембуш»

Французский торт «Крокембуш» описание рецепта

Крокембуш - великолепое лакомство французской кухни, это торт конусообразной формы из заварных пирожных (профитролей). Профитрольки аккуратно выкладыватся горкой друг на друга и затем мы их покрываем карамелькой или шоколадом для срепления и придания прочности. Крокембуш выглядит просто потрясающе, а его вкус просто бесподобен. Конечно как и тюбой тортик Крокенбуш требудет времени и терпения - но поверьте он того стоит - и домашние по достоинству оценят ваши старания.

Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам

1Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы берем кастрюлю, наливаем в нее пол литра воды, выкладываем сливочное масло, добавляем соль и доводим все это дело до кипения. Незабываем периодически помешивать в процессе доведения смеси до кипения.
2Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем убираем кастрюлю с огня, добавляем в нее муку и все быстро размешиваем.
3Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Вымешиваем однородное плотное тесто.
4Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Разбиваем яйца, добавляем в тесто и не забываем вывешивать хорошо.
5Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
У нас должно получиться мягкое эластичное тесто.
6Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто кусочками с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки. Не забываем между кусочками теста делать расстояние, тесто ведь поднимется.
7Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Как все готово ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
8Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
А пока выпекаются профитроли мы делаем крем. В миске перемешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Все это дело нужно взбивать с помощью миксера до однородной массы.
9Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Затем готовим карамель. Для этого сахар слегка смачиваем водой и варим его в сироп доводя до золотистого цвета. После этого в готовую карамель мы добавим сок лайма.
10Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Получившиеся профитроли достаем из духовки.
11Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Затем берем картон для основы Крокембуша и выстилаем его фольгой чтобы ничего не прилепало. Срезаем у картона верх на несколько сантиметров, и делаем из него конус, после этого крепим его на тарелку. Теперь основа готова и мы можем выкладывать пирожные, берем пирожное окунаем его в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки кому как удобнее и Укладываем их плотно вокруг конуса. Вместо картона можно взять и перевернуть миску - но пирожных тогда нужно будет больше.
12Французский торт «Крокембуш» рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
Ну вот и все друзья наш Крокембуш готов. Украшаем его карамелькой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Сахар003991596
Куриное яйцо56513691
Мука пшеничная4963151503
Масло сливочное116521496
Сливки 20% жирности5408414
Сахарная пудра00200749
Сыр маскарпоне24208242060
Сок лайма0013
Пищевая соль0000
Всего в блюде1354709528512
Всего в 1 порции:17591191064
Всего в 100 граммах:62040354
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 5890
  • Дата: 24.06.2017

Французский торт «Крокембуш» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?