Дрожжевые блины на молоке с манкой рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт дрожжевые блины на молоке с манкой
Дрожжевые блины на молоке с манкой описание рецепта
Дрожжевые блины на молоке с манкой - это весьма питательная выпечка, которая накормит всю вашу семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным.
Дрожжевые блины на молоке с манкой рецепт с фото по шагам
Первым делом готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика.
В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Дрожжевые блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Дрожжи сухие | 1 | 0 | 0 | 10 |
Молоко | 15 | 16 | 24 | 300 |
Манная крупа | 21 | 2 | 141 | 666 |
Мука пшеничная | 17 | 2 | 112 | 534 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 72 | 287 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Подсолнечное масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Всего в блюде | 82 | 97 | 351 | 2601 |
Всего в 1 порции: | 21 | 24 | 88 | 650 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 7 | 26 | 192 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3911
- Дата: 05.06.2017