Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Биточки
Биточки – небольшие котлеты из рубленного мяса, чаще округлой формы. Бывают мясные, рыбные, куриные...
- 21.02.2016
- 921
Бакалея
Бакалея - это название группы продуктов питания, которые в настоящее время включают в себя широкий...
- 10.02.2016
- 963
Банкет
Банкет (banquet) или званный обед, а также ужин представляет собой мероприятие, которое устраивают в...
- 02.02.2016
- 1061
Блюдце
Блюдце - это разновидность такого вида посуды как тарелка. Главным отличием блюдца от тарелки можно...
- 09.01.2016
- 862
Бутерброд
Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет...
- 18.12.2015
- 825
Бокал для ирландского кофе (айриш-стакан)
Бокал для ирландского кофе (Irish Coffee Cup) или айриш-стакан - это подвид специализированной...
- 16.12.2015
- 920
Бомбилья
Бомбилья, также известен вариант написания названия бомбижья - это разновидность трубочки,...
- 23.09.2015
- 1287
Банановый сплит
Банановый сплит (на английском языке - banana split) — это очень привлекательный и калорийный десерт,...
- 24.08.2015
- 1055
Букет (запах)
Букет (запах) - это термин, который в виноделии профессиональные дегустаторы применяют для обозначения...
- 20.07.2015
- 838
Борта
Борта – довольно распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой овощное пюре из обжаренных,...
- 11.07.2015
- 1126
Бар
Бар — это специальное питейное заведение, реализующее алкоголе содержащие напитки с целью их незамедлительного...
- 24.04.2015
- 916
Бокал
Бокал - это один из самых популярных и востребованных видов питейной посуды. По своем внешнему виду...
- 08.03.2015
- 857