Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Расгулла

Расгулла

Расгулла – это сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой шарики из творога, приготовленного...

  • 26.11.2012
  • 844
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами - это известный вид распространенного в Италии блюда из риса. В дословном...

  • 03.11.2012
  • 773
Рассольник

Рассольник

Рассольник – это блюдо русской национальной кухни, основу которого составляют соленые огурцы (отсюда...

  • 06.10.2012
  • 807
Рыбник

Рыбник

Рыбник – широко распространенное блюдо русской кухни. Представляет собой пирог с начинкой (основу...

  • 26.07.2012
  • 1051
Рюмка стопка (шот)

Рюмка стопка (шот)

Рюмка стопка (шот) - это разновидность небольших стаканов, объем которых не превышает, как правило,...

  • 12.06.2012
  • 1951
Ресторанный критик

Ресторанный критик

Ресторанным критиком называют специалиста в области кулинарии и ресторанного бизнеса, который...

  • 16.05.2012
  • 1025
Ресторатор

Ресторатор

Ресторатором (от французского restaurateur) называют создателя, владельца ресторана или даже сети подобных...

  • 09.05.2012
  • 950
Роган джош

Роган джош

Роган джош – известное индийское блюдо, характерное для севера Индии. Его еще часто называют бараниной...

  • 14.04.2012
  • 836
Ремюер

Ремюер

Ремюер (от французского remuer – шевелить, двигать, перемешивать) – это специалист, обязанностью которого...

  • 24.03.2012
  • 1016
Раскатывание (раскатка)

Раскатывание (раскатка)

Раскатывание или раскатка – это особый прием, который довольно широко используется в...

  • 11.01.2012
  • 1478

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.