Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Жарка в панировке

Жарка в панировке

Жарка в панировке – это кулинарная технология приготовления блюд, которая предусматривает предварительное...

  • 10.02.2017
  • 864
Жарение на парах масла в духовке

Жарение на парах масла в духовке

Жарение на парах масла в духовке – это разновидность жарки (жарения), которая считается самой редкой...

  • 19.01.2017
  • 883
Жарка (жарение)

Жарка (жарение)

Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но при...

  • 31.05.2015
  • 1282
Жаркое

Жаркое

Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных...

  • 24.06.2014
  • 862
Жарка во фритюре

Жарка во фритюре

Жарка во фритюре является одним из самых распространенных способов приготовления продуктов, особенно...

  • 12.02.2014
  • 1081
Желейные конфеты

Желейные конфеты

Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное...

  • 08.08.2013
  • 962
Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы (по-испански Yemas de Santa Teresa) – это популярное блюдо испанской кухни, которое также...

  • 18.02.2013
  • 786
Желирование

Желирование

Желированием называют особый процесс, при котором происходит застывание жидкой составляющей блюда...

  • 25.11.2012
  • 952
Жюльен

Жюльен

Жюльен или julienne - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской...

  • 23.02.2012
  • 967
Жидкость

Жидкость

Жидкость — это пребывающее в жидком агрегатном состоянии вещество, которое занимает...

  • 10.02.2012
  • 1302

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.