Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Общественное питание
Общественное питание (общепит) — это одна из отраслей народного хозяйства, представляющая собой...
- 05.05.2012
- 1353
Холодец
Холодец (по-другому студень) – блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона...
- 02.05.2012
- 1016
Бейгл
Бейгл – это закрученная выпечка из обыкновенного дрожжевого теста, несладкий бублик с разными...
- 22.04.2012
- 1179
Уксусное скисание
Уксусное скисание – это болезнь вина, которая считается одной из наиболее опасных и кроме того...
- 20.04.2012
- 1002
Сальморехо
Сальморехо (исп. salmorejo) — это традиционное блюдо для кухни андалусской Кордовы, которое представляет...
- 19.04.2012
- 976
Сыта
Сыта – на Руси вода с медом, медовый отвар на воде. Нередко употреблялась с кутьей. Иногда так называли...
- 16.04.2012
- 1034
Роган джош
Роган джош – известное индийское блюдо, характерное для севера Индии. Его еще часто называют бараниной...
- 14.04.2012
- 912
Гогошь
Гогошь – это кондитерское изделие молдавской кухни. Представляет собой печенье с углублением в...
- 13.04.2012
- 1099
Окара
Окара или соевая пульпа - это продукт, который получают в процессе переработки соевого молока. Благодаря...
- 10.04.2012
- 1154
Подпыл мукой
Подпыл мукой – это кулинарный термин, который является разновидностью лиирования и представляет...
- 10.04.2012
- 1089
Пустые калории (сорная еда)
Под выражением пустые калории принято понимать термин, характеризующий пищу в которой содержится...
- 08.04.2012
- 839
Панна-котта
Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили,...
- 07.04.2012
- 951