Печенье «киви» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт печенье «киви»
Печенье «киви» описание рецепта
Пусть Вас не смущает большое количество пошаговых фото, печенье на удивление можно быстро приготовить. Оно очень вкусное, ароматное, а дети просто будут в восторе, когда увидят на столе такие необычные печенюшки. Давайте не будем терять времени и приготовим это чудо...
Печенье «киви» рецепт с фото по шагам
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить яйцо.
Взбить миксером.
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник
Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Сделать "зернышки". В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Примерно 10 - 13 минут. Дать печенью остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 1 | 149 | 1 | 1346 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 120 | 449 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Мука пшеничная | 38 | 5 | 245 | 1169 |
Какао-порошок | 4 | 3 | 2 | 52 |
Мак | 1 | 3 | 1 | 33 |
Натуральный пищевой краситель зеленый «Зеленое яблоко» | 0 | 0 | 0 | 0 |
Цедра лимонная | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 51 | 166 | 370 | 3140 |
Всего в 1 порции: | 9 | 28 | 62 | 523 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 22 | 50 | 422 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3028
- Дата: 10.06.2017