Эчпочмак рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт эчпочмак
Эчпочмак описание рецепта
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Эчпочмак рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говядина | 102 | 86 | 0 | 1188 |
Лук репчатый | 3 | 0 | 18 | 92 |
Картофель | 14 | 3 | 114 | 539 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 2 | 13 |
Мука пшеничная | 69 | 8 | 447 | 2138 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сметана | 3 | 25 | 4 | 258 |
Масло сливочное | 0 | 58 | 1 | 524 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Всего в блюде | 199 | 227 | 586 | 5212 |
Всего в 1 порции: | 33 | 38 | 98 | 869 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 9 | 22 | 198 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2446
- Дата: 10.06.2017