Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Эчпочмак рецепт с фото

Рейтинг: 2.67 / Голосов: 3
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Татарская

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

198 Ккал

Белки:

8 г.

Жиры:

9 г.

Углеводы:

22 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт эчпочмак

Эчпочмак описание рецепта

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Эчпочмак рецепт с фото по шагам

1Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Первым делом просеиваем муку, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
2Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Лук очищаем, мелко нарезаем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками . Все ингредиенты начинки перемешиваем, добавляем черный перец.
3Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
4Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон или кипяток.
5Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусочек масла.
6Эчпочмак рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо достать и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говядина1028601188
Лук репчатый301892
Картофель143114539
Масло сливочное0410374
Пищевая соль0000
Перец черный молотый10213
Мука пшеничная6984472138
Вода 0000
Сметана3254258
Масло сливочное0581524
Пищевая соль0000
Куриное яйцо76086
Всего в блюде1992275865212
Всего в 1 порции:333898869
Всего в 100 граммах:8922198
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 516
  • Дата: 10.06.2017

Эчпочмак отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?