Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Свекольное песто рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Соусы

Калорийность:

159 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

11 г.

Углеводы:

9 г.

Ингредиенты Количество порций 4

Видео рецепт свекольное песто

Свекольное песто описание рецепта

Все мы привыкли ассоциировать соус песто с итальянской зеленой закуской на основе базилика. Здесь же предлагаем приготовить не менее вкусное свекольное песто - пикантная закуска в виде соуса, которую можно подавать как к мясу, пасте и птице, так и просто намазывать на хлеб.

Свекольное песто рецепт с фото по шагам

1Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольного песто. Свеклу тщательно промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.
2Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Запеченную свеклу даем остыть и нарезаем крупными кубиками.
3Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Измельчаем свеклу с помощью блендера или комбайна. Добавляем нарезанный пластинам чеснок и снова измельчаем.
4Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Сыр трем на мелкой терке.
5Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Добавляем сыр к свекольному пюре и опять измельчаем.
6Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Добавляем кедровые орехи и снова измельчаем. Солим и постепенно добавляем оливковое масло.
7Свекольное песто рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Свекольное песто готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свекла5026126
Сыр пармезан1181118
Кедровые орехи7186202
Чеснок0000
Оливковое масло0170153
Всего в блюде234333599
Всего в 1 порции:6118150
Всего в 100 граммах:6119159
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 345
  • Дата: 28.05.2017

Свекольное песто отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?