Свекольное песто рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт свекольное песто
Свекольное песто описание рецепта
Все мы привыкли ассоциировать соус песто с итальянской зеленой закуской на основе базилика. Здесь же предлагаем приготовить не менее вкусное свекольное песто - пикантная закуска в виде соуса, которую можно подавать как к мясу, пасте и птице, так и просто намазывать на хлеб.
Свекольное песто рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольного песто. Свеклу тщательно промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.
Запеченную свеклу даем остыть и нарезаем крупными кубиками.
Измельчаем свеклу с помощью блендера или комбайна. Добавляем нарезанный пластинам чеснок и снова измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем сыр к свекольному пюре и опять измельчаем.
Добавляем кедровые орехи и снова измельчаем. Солим и постепенно добавляем оливковое масло.
Свекольное песто готово.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свекла | 5 | 0 | 26 | 126 |
Сыр пармезан | 11 | 8 | 1 | 118 |
Кедровые орехи | 7 | 18 | 6 | 202 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 17 | 0 | 153 |
Всего в блюде | 23 | 43 | 33 | 599 |
Всего в 1 порции: | 6 | 11 | 8 | 150 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 11 | 9 | 159 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3017
- Дата: 28.05.2017