Сырный соус с артишоками и шпинатом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт сырный соус с артишоками и шпинатом
Сырный соус с артишоками и шпинатом описание рецепта
Артишоки со шпинатом - полезнейшие продукты, вкус которых способен прекрасно разнообразить сырный соус. Кстати, для приготовления соуса используется сырное ассорти.
Сырный соус с артишоками и шпинатом рецепт с фото по шагам
Чеснок измельчаем ножом.
На сковороде растапливаем 3 ст.л. и обжариваем чеснок в течение минуты, чтобы он не успел пригореть.
Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
Шпинат выкладываем в сито и отжимаем сок, который снова выливаем на сковороду. Листья шпината откладываем в сторону.
Артишоки промываем и обсушиваем, а затем выкладываем в сковороду к чесночному маслу и обжариваем около 5 минут до испарения жидкости.
Артишоки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сковороду к чесночному маслу добавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем около минуты.
Добавляем молоко, перемешиваем и продолжаем тушить соус до загустения.
Добавляем сливочный сыр и продолжаем тушить.
Добавляем тертые сыры Пармезан и Монтерей Джек, а также кайенского перец. Перемешиваем все и продолжаем тушить соус до полного расплавления сыров, постоянно помешивая.
Затем к соусу добавляем измельченный шпинат и артишоки.
Тщательно перемешиваем соус и тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
Соус посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Сыр фета | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр пармезан | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр Монтерей Джек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр сливочный | 15 | 86 | 10 | 855 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Шпинат | 4 | 1 | 5 | 35 |
Артишок | 3 | 0 | 15 | 71 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
Мука пшеничная | 10 | 1 | 63 | 301 |
Масло сливочное | 0 | 69 | 1 | 628 |
Перец кайенский | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 66 | 192 | 106 | 2390 |
Всего в 1 порции: | 4 | 13 | 7 | 159 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 16 | 9 | 204 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2392
- Дата: 28.05.2017