Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов описание рецепта
Безусловно, любое вкусное блюдо обогатит оригинальный соус. В данном рецепте представлен чудесный грибной соус из шампиньонов, который подойдет ко многим блюдам, а особенно к блюдам из рыбы, и придаст им тонкий неповторимый вкус.
Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото по шагам
Лук с шампиньонами нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем муку. Перемешиваем смесь в течение минуты.
Добавляем грибы и соль. Перемешиваем и добавляем немного кипятка. Готовим в течение нескольких минут.
Добавляем сметану, доводим до кипения и готовим еще несколько минут.
Грибной соус из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 22 | 5 | 5 | 135 |
Сметана | 5 | 40 | 7 | 412 |
Масло сливочное | 0 | 21 | 0 | 187 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Мука пшеничная | 3 | 0 | 21 | 100 |
Подсолнечное масло | 0 | 40 | 0 | 360 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 31 | 106 | 39 | 1225 |
Всего в 1 порции: | 5 | 18 | 7 | 204 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 12 | 4 | 140 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2084
- Дата: 28.05.2017