Салат «Табуле» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт салат «табуле»
Салат «Табуле» описание рецепта
Табуле - оригинальный салат восточной кухни, где главными ингредиентами являются булгур (пшеница) и мелко рубленая зелень. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом, поэтому является пикантным блюдом.
Салат «Табуле» рецепт с фото по шагам
Итак, подготавливаем ингредиенты.
Булгур заливаем кипятком и оставляем в покое на 10 минут для набухания.
Затем отправляем булгур в микроволновку на 3 минуты, сливаем воду и даем остыть.
Лимонный сок перемешиваем с оливковым маслом.
В миске перемешиваем рубленую петрушку, нарезанный колечками лук и мелко нарезанные помидоры с огурцом. Добавляем остывший булгур и поливаем заправкой. Солим, перчим.
Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Булгур | 9 | 1 | 40 | 239 |
Петрушка | 1 | 0 | 3 | 20 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Огурец | 1 | 0 | 3 | 17 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Лимон | 1 | 0 | 2 | 26 |
Оливковое масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Всего в блюде | 13 | 52 | 57 | 806 |
Всего в 1 порции: | 3 | 13 | 14 | 202 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 9 | 10 | 138 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1699
- Дата: 19.12.2017