Новогодний салат «Собачка» с маринованными грибами и копченой курицей рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт новогодний салат «собачка» с маринованными грибами и копченой курицей
Новогодний салат «Собачка» с маринованными грибами и копченой курицей описание рецепта
В данном рецепте представлен новогодний салат «Собачка» с маринованными грибами и копченой курицей, который несомненно приятно порадует ваших близких и друзей не только своим оригинальным оформлением, но и вкусом.
Новогодний салат «Собачка» с маринованными грибами и копченой курицей рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить необходимые для салата ингредиенты. Плавленый сыр положить в морозилку на 20 минут (это нужно для того, чтобы его можно было легко натереть).
Потом морковь и картофель почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яичные белки с желтками натереть на терке отдельно (три белка натереть на крупной терке, а два - на мелкой). Грибы , курицу режем мелкими кусочками.
На блюдо первым слоем выложить половину тертого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки. Смазать майонезом и посолить.
Следующим слоем выложить копченую курицу.
Затем тертые на крупной терке белки и смазать майонезом.
Далее выложить маринованные грибы.
Следующий слой: тертый плавленый сыр, смазать майонезом.
Затем тертая морковь.
Потом выложить вторую половину тертого картофеля, прижимая его со всех сторон и в т. ч. по бокам, чтобы скрыть остальные слои салата. Смазать со всех сторон майонезом и посолить.
Далее выложить яичные желтки, формируя из них мордочку.
Грибы разрезать на три части, сформировать из них глазки и носик. Из тертых на мелкой терке белков сформировать ушки и носик. Из гвоздики сделать усы, а из ломтика мяса - язычок.
Брови сделать из тонких ломтиков мяса. Украсить веточками укропа и оставить салат на пропитку. Вот и все! Салатик готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 82 | 25 | 0 | 552 |
Вареный картофель | 10 | 1 | 109 | 516 |
Вареная морковь | 2 | 1 | 15 | 98 |
Вареные яйца | 35 | 32 | 2 | 436 |
Сыр плавленый | 21 | 23 | 3 | 300 |
Маринованные грибы | 5 | 1 | 2 | 36 |
Майонез | 4 | 101 | 6 | 941 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Маринованные грибы | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 159 | 184 | 137 | 2879 |
Всего в 1 порции: | 20 | 23 | 17 | 360 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 10 | 7 | 155 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1955
- Дата: 09.12.2017