Салат «Новогодний фейерверк» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт салат «новогодний фейерверк»
Салат «Новогодний фейерверк» описание рецепта
Салат «Новогодний фейерверк» - красочное блюдо, которое несомненно впишется в любой праздничный стол и будем на нем эффектно смотреться. Салат содержит незатейливые ингредиенты, а еще он и довольно прсост в приготовлении.
Салат «Новогодний фейерверк» рецепт с фото по шагам
Для начала необходимо в подсоленной воде отварить кальмары в течение нескольких минут.
Затем порезать кальмары тонкой соломкой.
В салатницу выложить кальмары, добавить кукурузу и тертый на крупной терке сыр.
Также (по желанию) добавляем тертую морковь.
Лук режем полукольцами . Замачиваем его в течение получаса в воде с уксусом, сахаром и солью, а затем добавляем в салатник.
Добавить тертые яйца.
Затем - майонез.
Хорошенько все перемешиваем и раскладываем салат по порционным бокалам.
Украшаем ломтиками перца и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кальмар | 576 | 70 | 64 | 3200 |
Консервированная кукуруза | 2 | 0 | 11 | 58 |
Вареные яйца | 14 | 13 | 1 | 175 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Всего в блюде | 623 | 110 | 97 | 3895 |
Всего в 1 порции: | 156 | 28 | 24 | 974 |
Всего в 100 граммах: | 16 | 3 | 3 | 101 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2206
- Дата: 19.12.2017