Салат со свеклой и фетой рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 3
Видео рецепт салат со свеклой и фетой
Салат со свеклой и фетой описание рецепта
Представляем довольно оригинальный салат из свеклы и феты. Что самое интересное, в салате используется также и свекольная ботва. Заправка на основе меда, чеснока и лимонного сока придает салату пикантную изюминку и еще более оригинальный вкус. Салат несомненно вызывает восторг!
Салат со свеклой и фетой рецепт с фото по шагам
Свеклу запекаем в духовке 1-1,5 часа. Ботву промываем, удаляем твердые части и режем небольшими кусочками. Добавляем лимонный сок и продолжаем обжаривать до мягкости.
Теперь готовим заправку. Смешиваем мед, лимонный сок и масло. Добавляем мелко нарезанный жгучий перец и солим по вкусу. Взбиваем венчиком.
Запекшуюся свеклу режем кусочками и выкладываем на тарелку вместе с ботвой. Сверху кладем кусочки феты и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Сыр фета | 14 | 21 | 4 | 264 |
Свекла | 2 | 0 | 10 | 46 |
Оливковое масло | 0 | 17 | 0 | 153 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 6 |
Мед пчелиный | 0 | 0 | 19 | 79 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец горький | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 16 | 38 | 35 | 553 |
Всего в 1 порции: | 5 | 13 | 12 | 184 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 13 | 12 | 196 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1703
- Дата: 19.12.2017