Винегрет с морской капустой рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой описание рецепта
Традиционно винегрет готовят с квашеной капустой, которая придает салату приятную кислинку. В данном же рецепте предлагаем заменить ее на морскую капусту. Вкус винегрета получается весьма необычным.
Винегрет с морской капустой рецепт с фото по шагам
Для начала подготовим необходимые для винегрета ингредиенты.
Затем свеклу, морковь и картофель режем мелкими кубиками.
Отдельно перемешиваем морковь, картофель, нарезанные кубиками огурцы, а также измельченную морскую капусту с зеленым луком. А свеклу, чтобы она не окрасила другие ингредиенты, отдельно перемешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
После этого добавляем свеклу. Затем готовим заправку из растительного масла, соли, перца и сахара. Даем постоять заправке 5-10 минут.
Заправляем винегрет заправкой и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и готово! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свекла | 2 | 0 | 10 | 46 |
Морская капуста (ламинария) | 1 | 0 | 3 | 25 |
Маринованные огурцы | 7 | 0 | 3 | 39 |
Картофель | 3 | 1 | 24 | 116 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 0 | 3 |
Подсолнечное масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Всего в блюде | 14 | 52 | 45 | 713 |
Всего в 1 порции: | 2 | 9 | 8 | 119 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 7 | 6 | 96 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2502
- Дата: 09.12.2017