Английский пасхальный кулич рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт английский пасхальный кулич
Английский пасхальный кулич рецепт с фото по шагам
Итак, поехали! Миндаль подсушиваем в духовке. Снимаем кожицу и измельчаем орехи с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндаль, цедру апельсина и тертый имбирь. Тщательно все перемешиваем.
Вливаем в тесто тонкой струйкой взбитые яйца.
Добавляем ликер и сухофрукты. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Тем временем готовим глазурь. Охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру.
Раскатываем глазурь в пласт.
Достаем кулич из духовки.
Украшаем глазурью, а из оставшейся глазурью формируем звездочки. Украшаем фигурками и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 1 | 165 | 2 | 1496 |
Сахар | 0 | 0 | 150 | 599 |
Цедра апельсиновая | 0 | 0 | 4 | 29 |
Имбирь сухой молотый | 0 | 0 | 2 | 10 |
Миндаль сладкий | 37 | 107 | 26 | 1218 |
Мука пшеничная | 11 | 1 | 70 | 334 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 2 | 8 |
Куриное яйцо | 35 | 32 | 2 | 432 |
Изюм | 1 | 0 | 33 | 132 |
Курага | 3 | 0 | 26 | 116 |
Апельсиновый ликер | 0 | 0 | 32 | 315 |
Яичный белок | 2 | 0 | 0 | 7 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 225 | 842 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в блюде | 90 | 305 | 574 | 5540 |
Всего в 1 порции: | 15 | 51 | 96 | 923 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 21 | 39 | 376 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2067
- Дата: 04.04.2018