Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Пасхальный порционный кекс рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

339 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

13 г.

Углеводы:

48 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт пасхальный порционный кекс

Пасхальный порционный кекс описание рецепта

В данном рецепте представлен пасхальный кекс и что самое удобное, готовится он порционно. Конечно, купить кекс к празднику можно и в магазине, но сложно найти хороший, и вообще, гораздо вкуснее и полезнее приготовить кекс самостоятельно, тем более в этом нет ничего сложного.

Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам

1Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Смешиваем 500 г муки с дрожжами.
2Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
3Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тесто (опару) оставляем в теплом месте на 1 час.
4Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Тем временем взбиваем желтки с сахаром.
5Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
6Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
По истечению времени перемешиваем опару.
7Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Добавляем белки с желтковой смесью и перемешиваем.
8Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Также добавляем оставшуюся муку, ванильный сахар, сливочное масло и соль.
9Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто снова на час в теплом месте.
10Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
По истечению времени добавляем сухофрукты с лимонной цедрой.
11Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Заполняем формочки примерно наполовину.
12Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
Оставляем тесто на 20-30 минут ,чтобы оно еще поднялось. Затем отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.
13Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или спички, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная108136993340
Дрожжи быстродействующие51441
Молоко91014180
Яичный желток19372430
Сахар00220878
Яичный белок100040
Сахар ванильный001566
Масло сливочное224822244
Вяленая вишня1051205
Курага4036162
Цедра лимонная0019
Изюм2046185
Пищевая соль0000
Всего в блюде16030910907780
Всего в 1 порции:2039136973
Всего в 100 граммах:71348339
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 239
  • Дата: 04.04.2018

Пасхальный порционный кекс отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?