Конфитюр из сливы рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт конфитюр из сливы
Конфитюр из сливы описание рецепта
Конфитюр - желеобразный десерт из фруктов и ягод в сахаре, а также одна из разновидностей джема и варенья. Конфитюр из слив - фруктовая заготовка, которая готовится просто и съедается быстро. Конфитюр из слив обладает приятным ароматом и легкой кислинкой.
Конфитюр из сливы рецепт с фото по шагам
                                    Подготавливаем необходимые ингредиенты для конфитюра.                                
                            
                                    Сливы разрезаем пополам, достаем косточку, а затем нарезаем дольками.                                
                            
                                    Сливы выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, уксус и варим 20 минут, периодически помешивая.                                
                            
                                    Тем временем чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа. Перец чили измельчаем. Чеснок с перцем добавляем в кастрюлю к сливам.                                
                            
                                    В ступку выкладываем кориандр, анис, кардамон, черный перец горошком, шафран и красную горчицу. Тщательно толчем специи.                                
                            
                                    Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем специи. Постоянно мешая обжариваем около 2 минут.                                
                            
                                    Затем добавляем порезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука около 7 минут, периодически помешивая.                                
                            
                                    Лук со специи добавляем к сливовому соусу. Также добавляем палочку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до размягчения сливы.                                
                            
                                    Конфитюр из сливы готов.                                
                            Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | 
|---|---|---|---|---|
| Слива | 4 | 2 | 48 | 245 | 
| Красный лук | 1 | 0 | 6 | 31 | 
| Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| Сахар | 0 | 0 | 80 | 319 | 
| Уксус | 0 | 0 | 2 | 6 | 
| Перец чили | 0 | 0 | 2 | 8 | 
| Кардамон | 0 | 0 | 1 | 6 | 
| Кориандр молотый | 2 | 2 | 2 | 42 | 
| Шафран | 1 | 0 | 3 | 16 | 
| Горчица | 1 | 8 | 2 | 84 | 
| Корица в палочках | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| Анис | 0 | 0 | 1 | 7 | 
| Оливковое масло | 0 | 34 | 0 | 305 | 
| Перец черный горошек | 0 | 0 | 1 | 6 | 
| Всего в блюде | 9 | 46 | 148 | 1075 | 
| Всего в 1 порции: | 1 | 4 | 12 | 90 | 
| Всего в 100 граммах: | 1 | 6 | 18 | 134 | 
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2705
- Дата: 29.05.2017

 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            









 
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                        