Конфитюр из сливы рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт конфитюр из сливы
Конфитюр из сливы описание рецепта
Конфитюр - желеобразный десерт из фруктов и ягод в сахаре, а также одна из разновидностей джема и варенья. Конфитюр из слив - фруктовая заготовка, которая готовится просто и съедается быстро. Конфитюр из слив обладает приятным ароматом и легкой кислинкой.
Конфитюр из сливы рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для конфитюра.
Сливы разрезаем пополам, достаем косточку, а затем нарезаем дольками.
Сливы выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, уксус и варим 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа. Перец чили измельчаем. Чеснок с перцем добавляем в кастрюлю к сливам.
В ступку выкладываем кориандр, анис, кардамон, черный перец горошком, шафран и красную горчицу. Тщательно толчем специи.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем специи. Постоянно мешая обжариваем около 2 минут.
Затем добавляем порезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука около 7 минут, периодически помешивая.
Лук со специи добавляем к сливовому соусу. Также добавляем палочку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до размягчения сливы.
Конфитюр из сливы готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слива | 4 | 2 | 48 | 245 |
Красный лук | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 80 | 319 |
Уксус | 0 | 0 | 2 | 6 |
Перец чили | 0 | 0 | 2 | 8 |
Кардамон | 0 | 0 | 1 | 6 |
Кориандр молотый | 2 | 2 | 2 | 42 |
Шафран | 1 | 0 | 3 | 16 |
Горчица | 1 | 8 | 2 | 84 |
Корица в палочках | 0 | 0 | 0 | 0 |
Анис | 0 | 0 | 1 | 7 |
Оливковое масло | 0 | 34 | 0 | 305 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 9 | 46 | 148 | 1075 |
Всего в 1 порции: | 1 | 4 | 12 | 90 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 6 | 18 | 134 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2432
- Дата: 29.05.2017