Конфеты «Пьяная вишня» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт конфеты «пьяная вишня»
Конфеты «Пьяная вишня» описание рецепта
Конфеты «Пьяная вишня» - прекрасная идея для десерта, который отлично будет сочетаться с чашечкой чай или кофе. Заполняющий рот при надкусывании коньячный ликер приятно согревает, а упругая вишня в центре дарит истинную радость.
Конфеты «Пьяная вишня» рецепт с фото по шагам
Итак, приступим! Из вишни убрать косточки.
Шоколад разломать на кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане .
Шоколад разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 5-7 минут.
Из 50 мл воды и сахара варим сироп. В отдельную емкость наливаем 2 ст.л. холодной воды и перемешиваем с крахмалом. Вливаем смесь в горячий сироп и провариваем 2-3 минуты.
В каждую формочку кладем по одной вишенке и заливаем сиропом, заполняя формы на 3/4. Ставим в холодильник на сутки.
Растапливаем оставшийся шоколад и замазываем им донышки конфет. Ставим в холодильник на 10 минут.
Затем нагретым над конфоркой теплым сухим ножом срезаем излишки шоколада
Охлаждаем конфеты и затем наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Шоколад | 4 | 14 | 20 | 222 |
Вяленая вишня | 0 | 0 | 0 | 0 |
Коньяк | 0 | 0 | 0 | 72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кукурузный крахмал | 0 | 0 | 12 | 48 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Всего в блюде | 4 | 14 | 80 | 534 |
Всего в 1 порции: | 1 | 4 | 20 | 134 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 7 | 42 | 278 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1913
- Дата: 14.12.2018