Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Рейтинг: 4.12 / Голосов: 115
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

172 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

41 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт сливовый мармелад в домашних условиях

Сливовый мармелад в домашних условиях описание рецепта

Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным так как слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления мармелада или желе на зиму. Поэтому варенье из сливы всегда имеет желеобразную консистенцию. Нужно обязательно воспользоваться этим фактом и приготовить вкусный домашний мармелад из сливы.

Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам

1Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы помоем cливу, удаляем косточки. Складываем сливу в кастрюлю и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее варим сливы до мягкости и с помощью блендера делаем пюре.
3Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Теперь добавляем в пюре сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.
4Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь готовим лимоны - моем, обсушиваем, снимаем с лимонов цедру и давим с них сок. Добавляем к сливовому пюре. Затем все тщательно перемешиваем. Варим сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но не пригореть. Будьте внимательны.
5Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Готовое загустевшее пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
6Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Остужаем и убираем в все холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов . Режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Слива125144735
Сахар009983990
Лимон309102
Всего в блюде15511514827
Всего в 1 порции:31192805
Всего в 100 граммах:1041172
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 9901
  • Дата: 21.06.2017

Сливовый мармелад в домашних условиях отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?