Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт сливовый мармелад в домашних условиях
Сливовый мармелад в домашних условиях описание рецепта
Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным так как слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления мармелада или желе на зиму. Поэтому варенье из сливы всегда имеет желеобразную консистенцию. Нужно обязательно воспользоваться этим фактом и приготовить вкусный домашний мармелад из сливы.
Сливовый мармелад в домашних условиях рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы помоем cливу, удаляем косточки. Складываем сливу в кастрюлю и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Далее варим сливы до мягкости и с помощью блендера делаем пюре.
Теперь добавляем в пюре сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.
Теперь готовим лимоны - моем, обсушиваем, снимаем с лимонов цедру и давим с них сок. Добавляем к сливовому пюре. Затем все тщательно перемешиваем. Варим сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но не пригореть. Будьте внимательны.
Готовое загустевшее пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Остужаем и убираем в все холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов . Режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слива | 12 | 5 | 144 | 735 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Лимон | 3 | 0 | 9 | 102 |
Всего в блюде | 15 | 5 | 1151 | 4827 |
Всего в 1 порции: | 3 | 1 | 192 | 805 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 41 | 172 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 9901
- Дата: 21.06.2017